Шар золотой
От черёмухи тень за окном. Dm6, E7, Am
Где полынь проросла, лебеда. Dm6,
И скучает родительский дом. E7, Am
Где в рассветах купается день. Am7
Хулиганит курносая ночь. Dm
Зацветает весною сирень. F7
Я во сне всё увидеть не прочь. E7, Am
Детство ты где, плачу за постой. Dm, Am7
Здесь в сентябре и шар золотой. E7, Em7, Am
За наличником синим гнездо.
Свила ласточка свой оберег.
Со скрипучей подтяжкой крыльцо.
Мал котёнок, играет меж слег.
У колодца всегда чистота.
И не так здесь вода глубоко.
В сны из детства ушла простота.
Возвращается в Душу село.
Всё это есть, плачу за постой.
Всё наяву, как шар золотой.
От девчонки записка смешна.
В перемену у классной доски.
Засмеялись без звука друзья.
Набирая с предмета очки.
Удивительный голос её,
Заливаясь куда-то пропал.
Всё вокруг стало больно, темно,
Я во сне задыхаясь, кричал.
Детство ты где, плачу за постой.
Здесь в сентябре и шар золотой...
Свидетельство о публикации №117033108022