Память

Память, моя ты память,
Роза моя с шипами,
Тяжесть, что давит плечи,
Свет, что палит и лечит.
Ты за моей спиною
Осенью и весною,
Днями, ночами, снами,
Бликами и тенями,
Светлыми временами,
Смутными временами,
Тонкой стальною пряжей
Дни моей жизни вяжешь.
Радостью и бессильем,
Песнею легкокрылой,
Птицею поднебесной
Вся я в тебе воскресну.


Рецензии
О, да! Как она умеет мучать! И возносить! И пытать! И воскрешать!
"Память-часы"

Екатерина Левитан   09.07.2017 22:23     Заявить о нарушении