Колпашево

Край  болотистый, берёзовый, рябиновый,
Весь  исхлёстанный   ветрами  и  дождём…
Не  грусти ты, городок  любимый  мой, -
Вместе  всё  с  тобой  переживём.
Было  страшно, холодно  и  голодно –
В  год  лихой  сумел  ты  устоять.
Твоё  сердце  билось  всегда  молодо.
Слёз  обидных  ты  не  смей  ронять!
Ты  же  сибиряк! Ты – гордый, стойкий,
Лишь  характер  нраву  вопреки.
Знаю, как  тебе  порою  горько
Замирать  у  смолкнувшей  реки.
Никому ты, маленький, не  нужен,
Не  престижным  стал, видать,  совсем.
И  твой  мир  вдруг  оказался   сужен
Мощью  яра  да  ядом  местных  тем.
Что  сказать  и  чьи  подставить  плечи?
А  в  Москве  не  слышно -  не  кричи…
Под  катком  судьбы  ты  искалечен
Просто  так, без  всяких  там  причин.
Не  нужны  вдруг  стали  твои  люди,
Твои  знания, помыслы, мечты.
А  за  грусть  ну  кто  тебя  осудит?
Как   в  безвременьи  один  остался  ты…
Городок  мой, милое  Колпашево,
Моё   сердце, грусть  моя,  печаль…
Как  же  о  тебе  судьбу  не  спрашивать?
А  судьба  молчит. Мне  очень  жаль…


Рецензии