ТРИ РОЗЫ...
И тут же я помчалась за цветами…
И розы лучшие,
Сквозь торопливый взгляд,
Я выбирала…
И ещё шампанское ,-
(Не с голыми ж руками…)
Но я ошиблась…
Дата-не твоя,
И мой порыв-пустой,
И не имеет силы…
И ты, на десять лет бедней меня,-
Промолвила:
«Цветы возьми с собой…
ТВОЙ день рожденья,-
Тебе и дар,
И не мечи усилий…»
Окончился рабочий день…
Тот день,
В который родилась я…
И я пошла домой,
До одиноких стен…,
Чтоб оглянуться на былые старты…
Пила одна коньяк,-
Чужды мне тосты и застолья;
Созвучий ищет дух мой,
А не благ,
И не банальные пустые славословья…
Мне грусть давила грудь,
Была готова я рыдать,-
От одиночества со дня рожденья…
Но тут три розы притянули взгляд…
Три розы,-
Глаз и сердца восхищенье…
Три розы:
Я выбирала их сама…
Вот красная- ЛЮБОВЬ…
И белая- как СВЕТА откровенье…
И ,- красно-белая,
Как человечья кровь,-
Смешенье праведности и благоволенья…
Мелькали сцены жизни на стене…
Невидимые руки мне легли на плечи…
Мои три розы улыбались мне…
Хрусталь ласкал коньяк,
Тепло горели свечи….
2008г
Свидетельство о публикации №117033100792
Сама в День Рождения оглядываюсь на былые старты... Иногда с горечью...
Как это правильно - купить подарок СЕБЕ!
Посылаю Вам тепло души - бумерангом!
Ирина Щёголева-Экштут 01.04.2017 01:28 Заявить о нарушении
Валентина Абаимова 01.04.2017 02:35 Заявить о нарушении