Белая лилия
Лилии белой мне образ был дан,
Запахом тонким струится букет,
Как привиденье, которого нет.
Двери и окна открыла,вдыхая,
Март на дворе,зацветут они в мае.
Чем объяснить неземной аромат?
Был он земного сильнее в сто крат.
Знаю,что символ он Девы Марии,
Мне-то за что его подарили!?
Ночью в нирване небесной купалась,
Эльфом себе я небесным казалась.
Утром не спала с очей пелена:
Цыган стоял,словно страж,у окна.
Мне протянул он из лилий букет
И испарился...видения нет...
Стала с букетом я этим ходить,
Всем мне хотелось цветы подарить.
И половина была раздана,
Другую раздать мне рука не дала.
Девять огромных лилейных стволов
Сжимала не я,а чья-то любовь.
Белою лилией дом освятила,
Запах исчез и я окна закрыла.
Странно,как слабо пахнут земные...
Значит от Ангелов были другие.
Когда рассказала эту мистическую историю с белыми лилиями Галине Гостевой,она посоветовала написать стих об этом,а ещё раньше рассказ,который по главам буду помещать на прозе.ру
Свидетельство о публикации №117033107917
Заношу Вас в "Избранные".
С теплом сердечным
Лилия Охотницкая 16.12.2017 08:20 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 16.12.2017 17:53 Заявить о нарушении