Весенняя погода
Вертись, кружись веретеном
В руках Весны под небом синим
В цветастом платье босиком.
Целуй прохожих крепко, сильно.
А что стесняться, дева дня?
Ты так прекрасна и красива,
И темпераментная вся.
Гуляй Весны сестра - Погода,
Назавтра вдруг нахлынет дождь.
Ведь после таяния снега
Та вероятность возрастёт.
31 марта 2017 года.
АПРЕЛЬ
Апрель готовится к Премьере,
Премьера первого числа.
Хотите - нет, хотите - верьте,
Весна, действительно, пришла.
Май
И вот ступает Май тихонько,
Малыш совсем, едва - едва.
Расцвёл подснежник на полянке,
Ступила где его нога.
Март
А Март ушёл давно подросшим
И возмужавшим. У Зимы
Отняв права её для братьев:
Апрелю, Маю, что пришли.
Июнь
Во след спешит Июнь стремглавый,
Горячий пыл его и нрав.
Братишка самый младший славный
С волшебной палочкой в руках.
Взмахнёт сейчас и расцветёт всё:
Сады, поляны и луга
И разноцветьем всколыхнётся.
Задышет летняя пора.
Июль
Июль - жара - макушка лета
И вот его мы дождались.
Явился к нам, почти, раздетый
И загорелый, хоть - малыш.
Август
Серьёзный очень Август малый,
Ступает медленно себе.
У Лета он последний самый
Сыночек сладкий, лучше всех.
Несёт, старается в корзине
Созревший новый урожай.
Июнь, Июль его взрастили,
А Август бережно собрал.
(требуется продолжение)
Свидетельство о публикации №117033107855
Тем и интересна!
С улыбкой,
Ирина
Ирина Крымова 24.06.2017 08:13 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 24.06.2017 08:27 Заявить о нарушении
Что же, будем набираться терпения :)
Ирина Крымова 24.06.2017 08:31 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 24.06.2017 08:39 Заявить о нарушении
Зима к нам ранняя пришла:
В июне снегу намело.
Но долог день и ночь светла,
И есть НАДЕЖДА на тепло! :)
Ирина Крымова 24.06.2017 08:48 Заявить о нарушении
Лето это переждём.
Урожай погибнет весь,
Нечего нам будет есть.
Елизавета Васильевна 24.06.2017 08:51 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 24.06.2017 08:59 Заявить о нарушении