Любовь
Вижу это каждый раз.
Сердце бьётся всё сильней,
Успокой его скорей!
Розовый горит закат,
Рядом с нами райский сад,
Трели соловей ведёт
И на части душу рвёт.
Ой, голубушка моя,
Ты послушай соловья,
Здесь не надо даже слов,
Он зажжёт в тебе любовь.
Не спеши, не уходи,
Ты немножко погоди,
Скоро вспыхнет небосвод
Россыпью подружек звёзд.
Глянь, за звёздами луна
В небе к нам плывёт сама
Слушать с нами соловья,
Улыбаешься, а зря.
Одиноко ей одной,
А не то, что нам с тобой;
Где-то в травах коростель
В ночь трещёткой заскрипел.
Хорошо пел соловей,
Не мешал и кто скрипел,
В поцелуях под луной
Не спешила ты домой.
Губки алые твои
Жгли до утренней зари,
Как была ты хороша,
Мёд любви пила душа.
Ах, любовь, любовь, любовь,
Сказкой стала ты из снов,
Жду вечерней я зари,
Ты со мной всё повтори.
Свидетельство о публикации №117033107853