Ослеп
Не кусать частями стальной анфас.
Склеп обнажается – пуст и холоден,
Наступи же босой ногой в его лоно,
В его испещренный туманом гранит.
Посмотри – между дат утопленник спит,
И ему снятся сны о горячей воде,
О планктоне, гнездящемся на бороде,
О медузах, целующих синь на висках,
Ему снится прибой – и прибытия страх.
Дождь ослеп – и мы не ходили в огонь,
Капли старых путей обвивали ладонь,
По предплечью спускаясь в предпястье –
Мы бежали, измученны страстью
И желчью. Скакали, как стая гнедых –
Обожженные плетью, играли немых.
Не свои – развернули искусные роли,
Гробница раскрыта воротами боли:
Во тьме – поднебесью внимает гроза.
То не дождь – ослепленные наши глаза.
Свидетельство о публикации №117033107839