Язычница

Я не оставлю Вас в покое,
Язычница моей души.
Уж смешана любовь с игрою,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши.
Но кто смешал? Какой безбожник?
Признанье может удушить.
Я Ваш, язычница, заложник,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши.
Какого чёрта я Вам вою?
Не лучше ль стены сокрушить?
Но мрак за каждою стеною,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши.
                31 мая 1989г.


Рецензии