Снегири
Долго ждали. И что? Началось?
Солнце круглое по утрам
Прогревает всем душу насквозь.
И конвоем пришли снегири,
За зимой и, ее уведут,
Молчаливые поводыри,
Те, что песен почти не поют.
А здесь все пьют молодое тепло,
Здесь прозрачнее стало стекло,
Нежной зеленью льются сады
И не видно нам было беды.Но
Где - то в мире сорвался циклон,
С параллелей высоких, на юг,
Будто снова пришел на поклон
Незадачливый, пьяненький друг.
Ветром северным, снега принес,
Как когда - то в сыром ноябре,
А на окна - растаявших слез
О прошедшей, холодной зиме.
Снегири вновь вернулись сюда,
Вместо южных, притихших, певцов.
Снегири влюблены в холода
И с рябиной замерзшей - любовь.
Солнце круглое спряталось в миг
И, с циклоном рвануло к морям.
А у нас здесь весенний цветник
Разбросало по снежным полям.
Ветер бьет и, с последним теплом,
Переносит на лужи стекло.
Вместо зелени в наших садах
Только снег, да весна в снегирях….
Свидетельство о публикации №117033107689