ОБЬ

       Посвящение   Оби
Над  широкой  Обью над  рекою
Чайка  быстрокрылая  кружит.
Стала  Обь  навек  моей  судьбою,
Без  неё   я  не  смогу  прожить.
Хороша  зимой  в  наряде  белом –
Белизны  той  необъятна  гладь.
Между берегами, как бы между делом,
Километр  надо  прошагать!
Вот   весна   как  будто  на  подходе,
Потемнела  Обь  средь  берегов:
Она  беременна  грядущим  ледоходом,
Воды  слышен   то  ли  стон,  то  ль  вздох.
В  час  назначенный, собрав свои  все  силы,
Сделав  грудью  сильный   мощный  вдох,
Река  отринула  всё,  что  зимою  было,
Освободилась  от  её  оков.
Всё  прошло.  По  серебристым  плёсам
Обь-красавица   раскинулась, легка.
На  её  прозрачно-синих  косах,
Отражаясь, дремлют  облака.
И  она  в  любое  время  года
Дорога, как  мать,  душе  моей.
Милая  сибирская  природа
Краше  южных  солнечных  морей!


Рецензии