Человек необъятнее Вселенной

Одинокая песчинка, точка лишь Земля
В темном небе протяженностью без края.
Я стою на улице, как юнга с корабля,
Что затерян в море, мыслями играя.
Виртуально я прошел до самого предела
Необъятной вечности - это я могу.
Я – ничто в размере, но в пределах тела
Поглотил Вселенную, стоя на снегу.
Вечность не кошмарит, я её измерил
От следов на улице и до дальних звезд.
Мысль же протяжённей и не в душной вере,
Всеохватна, бесконечна и во мне всерьез.

Как же удается быть точкой во Вселенной,
Но глядеть на Вечность так высокомерно?
5.3.2015


Рецензии
Точка и Вселенная - две меры - несравненные?)
С улыбкой)

Нонна Пряничек   31.03.2017 19:48     Заявить о нарушении