Ты не ходи

А ты не ходи. Истоптано, прожито.
Прожито так, что от края до края.
От самого легкого с крыльями-вздохами
И до желания выйти из рая.

Рай на ремонте, небо дырявое
Так протекло, что болеем простудами.
А из лекарств только крепкое, пьяное
Под разговоры о нас с пересудами.

Ты не ходи. Ночи стали холодные.
Под фонарями уже не встречаются.
Греются где-то души голодные.
В доме, в котором им улыбаются.

Наш то совсем с разбитыми окнами.
Ветром простуженный, зимними стужами,
Криками стен, подушками мокрыми…
Мы заболели надолго простудами.

Ты не ходи, не царапай по кожному.
Там под костями живое стучащее.
Мы ведь поверили нашему сложному.
Пусть остается лишь настоящее.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 31.03.17


Рецензии