олять из луж застывшее кольцо...

опять из луж застывшее кольцо,
а нудный дождь сменяют хлопья снега
и скрыты утром все следы ночлега
порошей, что забралась на крыльцо...

а ведь день-два и явится апрель!
в лесу начнут гнездовья ладить птицы,
а тут метель ночами веселится
и лишь чуть-чуть наметилась капель!

четвертый день такая ерунда,
а у детишек ведь пора каникул!
малыш недаром у сугроба хныкал:
жизнь кончена, каникул нет, беда!

трещит коварно под ногами лед,
напоминая о февральской стуже,
когда морозом мир был отутюжен,
но смело мчались мы гурьбой вперед!

что же творится на земле? война!
опять зима на фронте наступает,
вот, потому-то гололед не тает
и на трубе сосулька так стройна!

пока что ждем атак и контратак!
баталий быстрых и реляций важных,
что враг разбит! ура, весна отважно
взяла при штурме у зимы рейхстаг!

и белый флаг крича, что кончен бой
залезет смело на трубу котельной,
всем доложив, что сгинули метели,
что наступил порядок мировой!

ну, а пока что сизых луж кольцо,
а нудный дождь сменяют хлопья снега
и скрыты утром все следы ночлега
порошей, что забралась на крыльцо...


Рецензии