Прижимается к матери крошка

Завывает метель за окошком,
И уныло ветра запевают.
Прижимается к матери крошка,
И та дитятко нежно ласкает.

А снежинки кружатся, кружатся,
Словно в сказочном вальсе с ветрами,
И на поле ложатся, ложатся…
Дитя прижимается к маме.

И гудит и колышется небо,
Непогода гремит и бушует;
Скрылось поле под шапками снега.
Мама ласково чадо голубит.

Завывают  метели уныло,
И резвятся ветра за окошком;
Снежным облаком поле накрылось.
Прижимается к матери крошка.


Рецензии