Баю-баю

Баю-баю – поют меж корней родники,
Бродит Дрёма средь сонных полей.
Блещет в сумраке пояс застывшей реки,
А вверху, над кроватью твоей
Погремушкою - месяц, и звёздный горох
По-над крышей рассыпался весь.
Обрядился в лесу малахитовый мох
В рос вечерних хрустальную взвесь.

Баю-баю – бездонная пялится тьма,
Где-то лязгают в чаще ножи.
Не заказана доля. Сума иль тюрьма -
Ерунда. Лишь от лжи – удержи!
Не боюсь я потерь, и мечей, и оков,
Не ищу в каждом дне благодать.
Удержи от по праву не сказанных слов
И от страха – подняться и встать.

Баю-баю. Грустит ненаглядная Русь,
Обнимает равнины туман.
Я сегодня не сплю, я тихонько молюсь
Обо всех, кто страдает от ран -
Всех, кто храбро сражался в неравном бою
И кому нынче радости нет.
Где-то Сирин печальную песню свою
Допевает – так близок рассвет.

Звёзды сыплются с неба, как ласковый смех,
Украшая ухабы дорог.
На весеннюю Землю серебряный снег
Поутру смертным саваном лёг...
Баю-баю. Пути наши будут легки,
И печалей истлеет зола.
От души до души, от руки до руки -
Километры любви и тепла.


Рецензии
Изящную колоритную роспись колыбельной сотворили, Мариночка. Образность великолепная, чувства сильные, напевность дивная. Спасибо за чудо-стихи!
С пожеланием всего наилучшего и теплом,

Клавдия Черепанова   31.03.2017 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю от души за добрые слова!

С теплом и уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   31.03.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.