Улица, туман, скамья и картина маслом

Улица, туман, скамья и картина маслом,
Твоя бетонная коробка - полотно России.
Ваш внутренний мир Рая в пучину заслан.
Вы так застряли в иллюзии и бездействии,
Что лампочка города внезапно перегорела.

Твой взор уткнулся в объектив интернета,
И все твои мечты переехал старый поезд.
Подъезд стал картиной вчерашних поэтов.
И твоя девчушка стала печальной игрушкой.
А протест повесился на злой площади света.

Цели посланы в кровавое и потухшее небо,
И даже чай не поможет избежать суицида,
Ведь здесь застрял человечек и нет хлеба.
Если нет корки свободы, то властно потребуй!
Ты поэт своей эпохи и твоей поэзии нет предела.


Рецензии