Моему детству

Мои строки от желтых ботинок,
Мои строки в зеленом плаще.
И в словах слышу много ошибок –
Милый голос из детства еще.

Помню я, как стояла в беретке,
Запрокинув от счастья лицо,
И сидело солнце на ветке,
Голубело небес полотно.

Каблуками стучала по луже,
Лед звенел, прогибаясь, хрустя.
Стих свой первый, красивый, несложный
С восхищением картавила я.

По дороге бежала вприпрыжку,
Мир готова за это обнять:
Ведь сложилось и славно так вышло!
Сердце бьется – его не унять.

Я по-прежнему в желтых ботинках
И, как в детстве, - зеленом плаще.
Золотится солнце на ветках
И перо Жар-птицы в руке...

Март 1976- Март 2017


Рецензии