Чудный мир

                МОИМ ДОРОГИМ "ЖУЧИНЦАМ С ЛЮБОВЬЮ!

В ночи притихну и глаза закрою,
Опять ко мне подкрался чудный мир.
Бежите вы ко мне, мои герои,
На этот славный, долгожданный пир.

Мой мир из красок, прямо над Десною.
Где мы купались ночью, до зари.
Кораблики пускали там весною,
Зимой дружили с нами снегири.


Микрорайон наш Жучино называли,
По имени какого-то купца.
Нам что-то, вроде, в детстве объясняли,
Но так я и не знаю до конца.

Хотя, возможно, кто-то точно знает,
Да это и не важно, суть не в том.
Я понимаю, всякий почитает,
Все наши улицы и каждый теплый дом.

А, как дружили! Знали поимённо,
Всех жучинцев, кто, как и, где живет.
Я вижу воздух благорастворённый,
Как он над малой Родиной плывет.

На Куйбышева - Гамовы, Коробкин,
На Фокина - Скобенко, Давидюк.
Наш мир глубокий, нежный, даже робкий,
Как чистый звук, что издает дудук.

Холмы, покрыты легким разнотравьем,
Тропинки узкие ведут к ручью.
И месяц тусклый в серебро оправлен,
Подсвечивает улицу мою.

Здесь иногда играли вместе в "прятки"
Укрывшись за забором, во дворах.
С горы к реке бежали без оглядки,
Бросались в воду, побеждая страх.

Ах, дивный край! Деснянские просторы!
Из сердца не уйдете никуда.
На этом я задергиваю шторы,
На окнах, что прорублены в года.

Я ухожу, чтобы вернуться снова,
Служить вам словом я всегда готова...


Рецензии