Моему сердцу тесно

Моему сердцу тесно
лежать в картонной коробке,
два дня назад его вынул,
что бы болело отдельно.
Не цепляясь за память,
что бы молча стучало,
и мне совсем не мешало,
быть осторожно холодным
и беспечно циничным
и равнодушно веселым
таким, каких ищут в сетях,
когда умирают от скуки.
Но если очень честно -
моему сердцу тесно,
оно стало вдруг больше,
и я не знаю как дальше
ему во мне мало места,
оттого вынул и спрятал
в коробку на верхнюю полку,
так же как поступают
с теми, кто больше не нужен.


Рецензии