Хроники ветра
Сияя в ночи словно дети звезды,
И мне мимоходом песни безликие
Доносятся из неспокойной воды.
В пучине морской, в широтах безвестных
Блуждает отверженный старый баркас.
Сдувает беднягу в порывах окрестных,
И с силою тащит на дно каждый раз.
На палубе из древесины прогнившей
Шатаются в сумраке три моряка,
Тихонько под нос голосочком осипшим
Поют колыбельную, море слепя.
Стихия застыла, как в памяти вечность,
И я, повинуясь ей, дуть перестал,-
Расслабилось море, вдали бесконечность
Указывала морякам на портал.
Раскрылись у тех глаза утомленные-
Стремились они к небосводу прильнуть:
В огнях ослепительно-синих явленное,
На встречу к ним вышел царь звезд-млечный путь.
И бросившись тот час к штурвалу литому,
Моряк из всех сил выбивался, крича:
Товарищи, братья - друзья по-простому,
Отдать же швартовы, поднять паруса!
Увидев в глазах их зажженное пламя,
Погнался и я вслед к другим кораблям,
Чтоб их паруса развивались как знамя:
Природа-союзник простым морякам.
(21.06.2015)
Свидетельство о публикации №117033107075