Русь моя

Русь моя - великая Земля,
Кругом пшеничные поля,
Леса, озёра, реки, море -
Есть разгуляться где на воле!

Грибы и ягоды в лесах,
А в речках - рыбы.
И гор огромные там глыбы
Внушают гордость нам, и страх.

Россия - нынешнее племя -
На города, заводы тратит время.
Но нынче так же, как и Русь сильна.

Поэзия у нас, как прежде;
Учения лучи - невеже.
И также, как тогда, луна.

А всё внимание - на море,
И рыбаки тут, на просторе;
А горы, что стоят на взморье
Белилами окутаны, как старца седина.
Александр 11 лет


Рецензии