В небе сокол вьётся

В НЕБЕ СОКОЛ ВЬЁТСЯ

В небе сокол вьётся
крылья распластав
мелкий зверь бережётся
неприметным став
прячась в норах и рассщелин
глубоко в земле
в тёмных чащах осин и елей
в беспросветной мгле
сокол жертву ищет
для птенцов своих
в небе ветер свищет
создавая вихрь
вот пришла удача
сокол видит дичь
и стремглав сорвавшись
в лапах уже мышь
а птенцы довольные
скоро и они
в небе будут виться
сильные и свободные
но как все соколы одни


Рецензии