Трёп с собой

Всё было просто. Горько и смешно -
Пол жизни, как на стол, швырнул за деньги
На докторов, чтоб с сыном и женой
Жизнь продолжалась, пусть припёртым к стенке.
Она текла сквозь смены у станка,
Сочась дежурством в метрополитене,
Летела мимо, яркостью легка,
Мне оставляя память с горсткой тлена.
Теперь спросить бы, было б у кого:
Не сбрендил, встретив новую подругу?
Ведь молодость отстала далеко,
За верстаком, за грузчика натугой.
Когда так щедро жизни дни швырял
На скупке лет, лекарства покупая,
Почти счастливый этим козырям,
Вздыхал легко, любимых обнимая.
И вот - Она. Вновь хочется любить.
Да Бог с ним! Разменять судьбы остатки!
Чтоб ей счастливей, хоть чуть-чуть пожить!
И тем мой хлеб, возможно, станет сладким.
31.03.2017.


Рецензии
Ничего не скажешь, здорово.

Александр Маликов 22   02.04.2017 20:14     Заявить о нарушении