Трава под снегом

Трава под снегом.
И защемит от боли сердце.
Здесь не до смеха,
Помочь ей хочется согреться.

Укрыть от стужи,
От холода и от ненастья.
Мороз утюжит
Бедняжку. Он еще у власти.

Дрожат травинки.
Кто от мороза их согреет?
И его льдинки
На травке инеем белеют.

Но не сдается
Трава весенняя,а значит
Зиме придется
Убраться все же восвояси.

Тепло наступит!
Зима вся выпита до донца.
Весне уступит,
И отогреется на солнце

Трава,травинка,
На свет явившаяся в марте!
Уже картинка
Другая,сам апрель на старте!


Рецензии
Благодарен вам за чудесные слова.

Сергей Лутков   09.10.2022 19:29     Заявить о нарушении
Благодарствую,Сергей,за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   10.10.2022 10:30   Заявить о нарушении