пепел и чай

нет расстояний. только зима. и снег. только созвездий след на промерзших стеклах.
только рассвет, скрытный и злой стратег, пишет зарею строчки.
весной промокнув
я набираю номер твой в сотый раз. в сотый сезон. в тысячный раз прощаний.
можно все втиснуть в пару финальных фраз... лето и сны, терпкий закат свиданий.
можно же все, только зима и снег. только луна мартовской желтой кошкой
лжет и терзает призрачный утра свет.
в этой гостинице мне так легко. и сложно.
в этой гостинице нет потолков и стен. нет здесь полов - иней и лед камланий.
в этой гостинице вечность попала в плен к тем, кто за нас. вышел в тираж изгнаний...

пепел и чай. запах весны и тлен. черный халдей белых ночей признаний.
номер записан в строки промерзших стен. в танго любви. в тайны моих желаний.


Рецензии