Magnum opus

Час перед листом, а я бессилен
Описать задуманное всё,
Что, казалось, взял да и замыслил...
Это был как будто сон,
Было всё размеренно и ровно,
В рифму, нерушимым рукотворным ритмом,
И услышавший бы улыбаясь всхлипнул,
Да кивал на всё бы головою;
Не было бы глупых несогласий,
Я бы всем читавшим угодил,
Всё там было б так, как всем и надо -
Никаких разгромных критик, вил,
Был бы, разумеется, всем мил,
Ведь в творении такой посыл,
Словно с дна искоренён весь ил...
Только что там было, я забыл.


Рецензии