Весна приходит

Растаяла зимняя сказка
колючей зимы холода
умчались с талой водою
пушистых сугробов снега

В лесу распушилась лещина
развесив сережек красу
весенний наряд распустила
и красит собою весну

Уже зеленеют листочки
и внемлет журчанью ручья
и жадно к воде наклоняют
упругие ветви верба

Опять березняк оживился
и вновь зашумели грачи
и грезда свои обновляют
и сночи кричат до зари

А ночи уже потеплели
прибавилось звуков в лесу
луна желтизною своею
уж красит ночи темноту

Доносятся странные звуки
шуршит на поляне листва
наверно довольный охотой
мы слышим ворчанье ежа

Весенняя свежесть приятна
и запахи прелой листвы
и тянет сильней на природу
увидеть земли красоту

Ненастные дни отступили
и солнце все ярче горит
весенним теплом согревает
все дальше уходит в зенит.


Рецензии