Во мраке. Сон

Я провалился в эту тень
Умом и телом безвозвратно,
Но вот душа не спит, ей лень,
Мечтает., и неадекватно.
Вдруг за стеклом явился гроб,
Сверкнув во тьме палитрой цвета,
Душа крестясь взяла в галоп
И унеслась, полуодета.
Так тянет космос под венец,
Где шепелявят рты видений,
Где по спиралям из колец
Несутся гены поколений,
Чтоб вновь воскреснуть из песка,
Скрестив во времени рапиры.
Там чудеса, а здесь тоска
И зов холодного эфира.
Вот и знобит. Xрипит душа,
И как свеча заметно тает.
Ей мокро тут, одна "вода",
И всё в крови, а там светает.

    Ефим Грубый.


Рецензии