Летняя ночь

Серебрится луна сквозь ночную завесу.
Плывут в синеве густой облака.
Тишина. Лишь ветер шуршит по полю и лесу.
Обдувая сонные тропы, стога.

Млечный путь во тьме открытые глазницы
Серебристым бисером зажег.
Дремлет утес над просторами жницы,
Повернувшись хребтом на восток.

Спит туман, с ветром в поле кочуя.
Дремлет дубрава. Заснул старый сад.
И ивы, одиноко у речки ночуя,
Как старушки,- сгорбившись стоят.


Рецензии