Я так люблю тебя...

Сквозь мрак густой безжизненно чернильной ночи
Туман таится дымкой у оконных рам.
И блекло-серый звёздный свет сосредоточен
Веснушек россыпью по облака щекам.

На стёклах кружево морозное так плавно
Дыханьем тёплым расплавляется твоим.
Когда ты хмуришься, то, право, столь забавно
Выглядишь: решителен, неколебим.

Но вот… едва ли знает кто (меня помимо),
Каким покорным можешь быть, почти ручным;
С какой любовью, ласково – невыносимо! –
Ты можешь отдавать себя, всего, другим.

«Всё хорошо», - твердишь ты мне, а сам не веришь,
Во взгляде сопереживанья стынет боль.
Ты так прекрасно-трогателен, я – растерян:
В объятиях твоих теряю вновь контроль.

«Не хорошо», - в ответ твержу едва ли слышно,
И лбом пылающим сильнее льну к груди,
И чувствую, как чаще и быстрее дышишь,
Оставив мысли где-то очень позади.

Несмело поднимаю взгляд и замираю -
Ты как всегда просто до одури красив:
В голубовато-мятной радужке играет
Эмоций ярких, непокорных перелив.

И неожиданно дрожащие ладони
К моей смелее прикасаются спине.
Перед глазами всё плывёт на этом фоне,
Как в непонятном, нездоровом полусне.

Движеньем выверенным поднимаешь руку,
И пальцы тонкие касаются щеки.
А я стою, не в силах проронить ни звука,
И шкалит пульс, как будто наперегонки.

Смотрю на контур губ неистово желанных
И чувствую себя совсем ещё юнцом.
А ты всё медлишь, не решаешься. Коварный.
Я знаю, ты уж догадался обо всём.

Мелькает страх в глазах твоих лишь на мгновенье,
И мы последний преодолеваем шаг.
Я так люблю тебя, моей души забвенье,
Услышь!.. я так люблю тебя, дурак.


Рецензии