В тиши мне Ангел прошептал...

В тиши мне Ангел прошептал,
О том, что есть потусторонний
Мир сказочный, где не уронит
Там человек ни жезл, ни честь..
И что на белом свете есть
Благословение с небес!
Для стряпчих, буржуа, повес-
Мир праведность свою хоронит...

А я бегу навстречу дню!
И песня льётся, да не та...
Дерзала я внимать огню,
Теперь меня лишь ждёт плита..

Под камень, не течёт вода...

Тиски холодного загробья,
Меня задушат под конец...
Хотеось мне нести венец,
А не стоять у изголовья...
Я покидаю навегда
Мир каверзный, несовершенный
И меряю аршином грех..
На свете столько есть утех
И путь судьбы настолько бренный...

Давайте помянём мы тех,
Кто прожил жизнь свою не зря!
Бросая вызов чертовщине...

Бегут листы календаря...
А что же мы? Нам что осталось?
Судьбы пиканнтная дорога?
Господь, ну подожди немного...
Нам лишь нужна надежды малость...
И вырваться из рук острога...


Рецензии