Пробуждение весны
до безбрежных высот синевы
на лесном на заснеженном насте
я весенние вижу следы
Я мечтало о несбыточном счастье
и впадал я на миг в забытье
как приятно бывать на природе
и увидеть приметы весны
Все вокруг ожило и проснулось
распушилась у речки верба
а внизу на полянке у леса
появился подснежник с утра
В деревянном домишке над крышей
вновь живут по хозяйски скворцы
и не громкие звуки капели
каждый раз слышим мы поутру
Все в природе живое бессмертно
вновь весенняя свежесть пришла
и поют снова птицы в аллеях
оживают проснувшись леса
Реки талой водой оживились
и стремительно воды бегут
и ломают засохшие ветки
размывая у берега грунт
Как стремителен бег у природы
как прекрасна ее красота
как стучит и волнуется сердце
когда снова приходит весна.
Свидетельство о публикации №117033106170