Давайте

Давайте не считать
Прожитые года,
Со временем седым
Не спорить никогда,
По-детски говорить
Наивные слова,
Поинтересней жить,
Чтоб кругом голова!
По-взрослому любить,
По-взрослому мечтать,
И если хорошо –
Давайте не скрывать.
Давайте замечать
Того, кто рядом есть,
Улыбкой отвечать
На зависть, злобу, месть.
Давайте делать так,
Чтоб после не жалеть,
Чтоб чувств не растрепать,
Душой не обмелеть.
Как не устать дышать,
Та помнить не устать,
Кого пришлось встречать,
И скольких – провожать.
Того, что позади
Не будем забывать,
А сколько впереди –
Давайте не считать…
                1988г.


Рецензии