Грустная осень

Отпело соловьями лето.
Отлили ливни. Унесло ветрами гром.
На улицах все меньше стало света.
Холодный дождь сочится за окном.

Пусты аллеи. В парках стало пусто.
Ни трелей птиц. Ни шума детворы.
Повсюду холодно и грустно.
Безмолвие сковало скверы и дворы.

...Чернеют в сером полумраке лужи.
Газоны утонули в ворохе листвы.
Повеяло дыханьем стужи.-
Сюрпризом первым матушки-зимы.


Рецензии