Как всё зимою чисто было

Растаял снег. Пришла весна!
Убогость жизни обнажилась...
Что с нами стало, господа?
Во что мы землю превратили?

Как всё зимой красиво было:
Был чистый снег, и воздух свеж...
И вдруг с весной всё изменилось:
Вот и порадуйся весне!

Грустим, страдаем. Жизнь идёт...
Как мы духовно обнищали...
Ни Бог, ни царь нас не спасёт-
Всё вновь создать не обещали.

Воспрянуть нам пришла пора.
Мы дремлем, терпим, нам не спится.
Ведь, жизнь - она у всех одна,
Само собой всё не решится...

    30.03.2017 г.


Рецензии