Шагал солдат
https://vk.com/video407826293_456239071?list=103846ce1c236b6c01 - слушать запись Вконтакте.
https://www.youtube.com/watch?v=9SWcRgucWWk - слушать запись на Ютубе.
A F# Bm A D
По полю мокрому в воронках шагал солдат, не зная сна.
F# Bm G# C#m
Ушедший на войну ребёнком, лишившись детства навсегда…
A Bm F#m
Шагал солдат и днём и ночью, спасая землю от врага,
Bm C#m F#m
В священном гневе непорочном, ведь то была – его земля…
Припев:
Bm F#m
Отбит Сталинград, возвращён и расстрелянный Брест.
Bm C#m
Свободны пути на Москву, Ленинград, Кишинёв через Днестр.
A Bm
И алое знамя свободы несёт и поныне солдат,
D E F#m
Хоть кости его под Шарпенским плацдармом лежат.
F#m F# Bm A D
Солдат сражался не за виллу, не за бордель и Мерседес.
F# Bm G# C#m
Одной ногой уже в могиле на доты вражеские лез,
A Bm F#m
Как Данко пламенное сердце неся сквозь сумрак за тебя,
Bm C#m F#m
И сердце чистое светилось сильней чем звёздочка Кремля… + Припев
F#m F# Bm A D
И на костях того солдата попов теперь не сосчитать
F# Bm G# C#m
И вместе с ними славит злато вся политическая знать…
A Bm F#m
И ленты фальшивые царские слепо несёт беспечный молодняк.
Bm C#m F#m
И вертится как на цепи калёной ракета в могиле коммунист солдат… + Припев
F#m F# Bm A D
Нацисты вновь за капиталом идут по краденой земле
F# Bm G# C#m
Пока потомки славят стадно шутов в украденном Кремле.
A Bm F#m
Идёт война как в сорок первом, но боле некому спасать.
Bm C#m F#m
Рабом останется покорный, кто знамя может лишь топтать…+ Припев + 1 Куп. + Пр.
(с) Авиэль Крутински, 2017
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...
Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).
Свидетельство о публикации №117033106086