Я создаю тебя
Из птичьих трелей вышиваю голос.
Пчелиный рой, жужжа, летит к тебе
Уста наполнить сладким мёдом.
Леплю тебя из глины облаков.
Изгибы талии дождём рисую.
Чернее ночи ворона крыло –
Но волосы твои чернее вдвое.
Из смальты собираю запах твой:
Сосновые иголки, шум прибоя,
Пыльца созвездий, горы, горизонт
И тайна! Тайны запах тонкий.
Твой темперамент пробую на вкус
Не ветерка на первое – спокойна заводь.
Но лишь искра… И карие глаза – огонь
Девятый вал и жгуч и страшен.
Да что мне вал?! Когда глаза твои
Как пение Сирен команде Одиссея.
На риф иль в Рай, теперь одно уже…
Но луч зари нарушит сновиденье.
Виденья блёклы, все слова пусты,
Что б выразить тебя – весенний ангел.
Ладонь моя касается твоей щеки
Но я не верю, что щека реальна.
Свидетельство о публикации №117033106070