С утра спустилась мга-так тает снег...

С утра спустилась мга-так тает снег.
Вновь в парнике и люди , и долины...
И мысли прекратили страшный бег,
К земле прижавшись , словно к пуповине.

Земля ,  земля! Ты успокоишь всех!
Возьмёшь себе и радость ,  и страданье,
И всё пройдёт , как этот белый снег ,
Под сердца дрожь и лёгкое дыханье.

Но победить нельзя привычку жить-
Она давно сроднилась с ожиданьем-
И страстное желанье ждать и быть
Сильней , чем тлен , сильней , чем увяданье!

 


Рецензии