Листопад
По асфальту слышен шорох листьев золотых,
Листьев золотых, листьев золотых…
Соберу я целый ворох листьев золотых
И тебе при встрече подарю…
Ты ответишь мне объятьем сильных рук своих,
Сильных рук своих, тёплых рук своих…
Ты ответишь поцелуем нежных губ своих
И подаришь осенью – весну!..
Листья золотые кружатся над нами,
Падают на землю золотым дождем…
Осень золотая, золотая осень
Одарила щедро нас счастьем и теплом!..
Улетают снова птицы в дальние края,
В дальние края, за синие моря…
Пожелай им возвратиться в милые края
И рукой во след им помаши…
Мы ж с тобою остаёмся на родной земле,
На родной земле – милой стороне.
Нам не надо возвращаться рано по весне, –
Потому и некуда спешить…
Листья золотые кружатся над нами
И ложатся под ноги золотым ковром…
Хочется мне верить, что не раз придётся
Осень золотую нам встречать вдвоём!..
1986
Свидетельство о публикации №117033105889