Оловянный солдатик
Am Dm
Разбирая груды хлама, что годами пыль копили,
F E
Я нашел тебя случайно, мой солдатик некрасивый!
Am Dm
Просто олова кусочек, но в глазах блеснули слезы-
F E
-Оловянный мой солдатик, мы с тобою так похожи!
-Помню, как когда-то в детстве, беззаботном и красивом,
Стать мечтал как ты, солдатик: верным, твердым, молчаливым ...
И сбылась мечта шальная: в синем дыме никотина
«Ты вернись скорей, солдатик!»- мне девчонка говорила
Припев:
Dm E Am G F
Оловянный мой солдатик! Мы с тобой – самоубийцы!
Dm E Am G F
Мы с тобою так похожи – умираем по приказу!
Dm E Am G F
И дюймовочка на фото стала вдруг бездушной куклой…
Dm E Am G F
Нас с тобою забывают, за ненужностью, в чулане…
Dm E Am G F
Добровольно умираем, за ненужностью, в чулане!..
Dm E Am
…за ненужностью в чулане…
На посту, - и в зной и в стужу, - будто устали не зная:
Думал, что кому-то нужен, словно вылитый из стали!
Но в игрушечном конверте вдруг пришло четыре слова:
«Не люблю, прощай, солдатик!..»- стало смертным приговором.
За ненужностью забыта неказистая игрушка:
Заметает снежной пылью металлическую душу.
Мы с тобой не виноваты, что жестоко так играли,
Оловянный мой солдатик, наши души распаяли!
Припев:
Оловянный мой солдатик! Мы с тобой – самоубийцы!
Мы с тобою так похожи – умираем по приказу!
И дюймовочка на фото стала вдруг бездушной куклой…
Нас с тобою забывают, за ненужностью, в чулане…
Добровольно умираем, за ненужностью, в чулане!..
…за ненужностью в чулане…
Свидетельство о публикации №117033105836