Честнее

Я заново посмотрю, обернувшись назад.
Нет, там нет меня.
Кто-то сжег этот страх,
Подобравшись к моей душе,
Выжег боль этих странных лет.
Как мы проснёмся однажды, если так страшно спать каждую ночь?
А я помню как во сне приходила снять с запястий наших плен оков,
Так давно,
Кажется жизнь назад.
Безумие поглощает, когда ты сам построил этот ад.
Сердце...да, Сердце не спит.
Ветер пронизывает всю, от кончиков пальцев до кончиков волос.
Хочется откинуться назад и упасть в океан,
Чтобы волны обнимали и ты в неге этой таял
Или бороздить глубины в поисков кладов затонувших кораблей
Или резать волну, расправляя руки навстречу себе.
Когда хочешь всё и сразу и в то же время,
Оглянувшись вокруг, в каждой снежинке
Видишь забытый, потерянный холодный уют,
Алмазную россыпь,
Детство и тишину.
Нет, там нет меня.
В том, что мне казалось я люблю.
Просто когда не страшно, открывается целый мир,
Который ты раньше мимо проходил,
Вкусы острее, запахи, лица,
Как будто подтянули резкость на размытом фото,
Как будто нашёл линзы которые давно потерял,
Это ни сделал кто-то, это ты сам в себе отыскал.
Давайте будем честнее, у нас всё очень хорошо,
Пока можно дышать полной грудью и верить в добро.


Рецензии