Капельный город...
Вдруг проявился дыханьем зари...
Ярким восторгом, радостным танцем,
Брызгами звёзд напоённой земли...
Капля за каплей... Све-то-те-чень-е...
Так уникально в рождении дня,
Словно минора мажорные звенья
Тихо застыли, улыбкой звеня...
Строгие башни, домА как картинки,
Так непохожи и так хороши...
Светлых окошек смешные улыбки,
Дивный подарок для детской души...
Только б не выбежал крохотный дождик, -
Капельный город не намочил...
Он ведь особенный мокрый художник, -
Всеми любимейший - сказочный мим...
_____________________
30 марта 2017 года, Москва
Свидетельство о публикации №117033105777