Любви непредсказуемой маршруты

                Под впечатлением от спектакля
                „Поезд „Одесса-Мама"


Она ворвалась в жизнь его как тёплый ветерок Зефир,
За ночь в пути развеяла махровый бархат сизой скуки-паутин,
Сорвав печати, простыни, запреты, что хранят покой
Его беспечной жизни — без любви, зато в компании Мамулечки родной.

Еврей. Интеллигент. Конечно, ювелир.
Он с ранних лет на скрипке Баха и Вивальди виртуозно выводил.
И Мама, что пылинки все сдувала с чудо-сына,
Бесценный клад от цепких женских лап под тяжестью забот своих хранила.

И вот, когда ей доктор огласил о приближении конца,
Решила Мама приютить как следует своего 55-летнего юнца.
Отправила его впервые (!) одного (!!!) в бон-тон-вояж,
Сложив с собой добротный неподъемный саквояж.

Чтобы никто случайный вдруг "не потревожил" сына,
Ему она купе в СВ-вагоне выкупить решила.
Когда тяжёлой поступью с перрона вдруг сорвался паровоз,
В купе впорхнула дама, полная надежд, покупок, хохота и слез.

Она — уроженка Бердичева, как наш герой — едет во Львов,
С Одессы торбы купленной за полцены одежды из "7-го километра" ели-ели на себе несёт.
Без комплексов, без страхов, с салом и открытою душой,
Его сразила вскоре женщина-богиня в пестрой юбке и повязке озорной.

От поцелуя первого он чувств лишился на какое-то мгновенье,
Очнулся, и, не долго мешкая, достал бриллиант и пал пред нею на колено,
И предложил пойти по жизни вместе, за руки держась.
В словах он путался, зато в решении был стоек — добрый знак.

...

Да, кто-то скажет, что такого априори не бывает,
То комедийный флёр, а жизнь — она совсем иная.
Возможно, правы те. Но для меня всегда есть место Чуду!
В него я верила! И, что бы не случилось, верить буду!!!


Рецензии