Исповедь генерала НКВД
Захлебнусь. В небе красное солнце.
Утром по распорядку расстрелы,
Ночью под одеялами шепот.
Я устал. Я несмазанный винтик-
От воды кумачовой ржавею.
Я подтянут – и чистые руки
Постучат в чьи-то сонные двери.
Припев:
Разбежаться хотел - в небо!
Но под руки возьмут - в пропасть!
Столбик цифр, «Совершенно секретно»:
Ставлю подпись, а на руках порох…
Ставлю подпись, а на руках порох…
Ставлю подпись,- а на руках…
Каждый раз вижу темные лица
По ночам, лишь глаза закрываю.
Скрежет шин и «- С вещами на выход!»
-Боязливо глаза провожают…
Я устал- я несмазанный винтик!
Но шаги за спиной не стихают…
Я подтянут! И чистые руки
По утрам на курки нажимают.
Припев:
Разбежаться хотел в небо!
Но шаги за спиной- надо в пропасть!
Столбик цифр, «Совершенно секретно»:
Ставлю подпись, а на руках порох…
Ставлю подпись, а на руках порох…
Ставлю подпись,- а на руках…
Затянусь на крыльце дымом.
Скоро встанет красное солнце!
Заменить заржавевший винтик
И за мною придут тоже:
Постучат в эти сонные двери,
Не дождавшись, с петель срывая…
Я подтянут – шагнул навстречу
Именной у виска сжимая….
Припев:
Разбежаться хотел в небо!
Передернут затвор- в пропасть!
После цифры с грифом «Секретно»:
Сам себе я поставил подпись
Ставлю подпись, а на руках порох
Ставлю подпись,- а на руках…
(сложно написать аккорды, могу только показать)
Свидетельство о публикации №117033105669