Цветет сирень. 19. 09. 16
Сентябрь -первый месяц осени.О своем приходе она известила задолго до него.В середине августа пожелтели листья вязов и аккуратной осыпью легли на еще зеленую траву,словно яркие светящиеся светлячки.Кое где на березах зажглись желтые резные огоньки .Они не торопились покидать родные места ,отправляться в дальние странствия.Холодные утренники коснулись своим дыханием цветов,благоухающих во всей красе на клумбах.Они ,почувствовав властную руку осени,покорно склонили милые головки.Каждый день идут затяжные дожди,сопровождающиеся музыкой грома.Быстроногие молнии,словно ножами,полосуют темное небо.Иногда радует своим присутствием солнце,которое лениво пускает на землю руки -лучи.В такие дни хочется погулять по улице,насладиться теплом задержавшегося солнца.Внимание привлекают кусты сирени.На них давно высохла листва.Нагие ветки , как остов,торчат в разные стороны.Нежнейшие гроздья сирени ,источая едва уловимый аромат,как лиловые свечи взметнулись ввысь.В первый раз вижу второе цветение сирени,тем более в сентябре.
***
Цветет сирень,ей словно невдомек,
Что наступила осень золотая.
И светится лиловый огонек,
На солнце яркой краскою играя.
Цветет сирень наперекор всему.
Ей не страшны суровые прогнозы.
Я и сама чего то не пойму,
Быть может,лето обронило слезы.
Цветет сирень.А может быть,она
В круговороте года заблудилась?
Нет! В череде осенних дней
Ей юная весна приснилась.
Рецензии