Кусой В. В
" Не могу я партию продать"-
Говорит мне тётка шаткая.
Ей уже за восемьдесят пять.
Так её понятен говорок.
Из больницы вёз, а дом пустой.
Лишь стучится ветер о порог.
Слёзы брызнули из глаз рекой.
Посошок обычный, как клюка.
В скважине замочной ржавый ключ.
Раздирает тётку грусть-тоска.
Ночью всё пытается уснуть.
Зашумит берёза под окном.
Высохли дубовые дрова.
Поезд простучит, уйдет молчком.
Распушится вовремя листва.
Вновь подастся тётка в огород.
По тропе, где грядки сохнут, ждут.
А вокруг такой же весь народ.
Разгребая снег, сажает лук.
Будь здорова тётка, не горюй.
Каждому отмерено своё.
Возле дома ждёт с косой патруль.
Ты прости меня за баловство...
Свидетельство о публикации №117033105593