Я И МОРЕ

Вал клокочущий, пенистый, грозный,
Приближался, играя силой,
Гладь вздымая, сердился, рослый,
Сокрушающий, но… красивый!

Разгулявшимся Гулливером,
Разгоняющим злую скуку,
Он лодчонку шлепком умелым
Перебросил с руки на руку.

Он могучестью был прекрасен,
Разъярённостью – ужасающ,
Как волшебник, бросался наземь,
В брызги пенные превращаясь.

Брызг полёт во сто крат смиренней.
Мне одна на щеку упала,
Горче самых крутых солений
Струйкой тонкой к губам стекала.

Море! Плачешь? Что за напасти?!
Ты ведь сильное и большое!
Неужели бывают страсти,
Что справляются и с тобою?

Море, вслушиваясь, застыло.
Не ответив, вновь зашумело,
Откатилось, собрало силы –
И ещё сильней заревело…
                1987г.


Рецензии