Но в небе её так чудовищно пусто

Я снова с тобой, твои руки целую,
И кажется в прошлом немые слова,
Я выпустил в небо пичугу златую,
И с нимбом святым пусть блистает она,

Но в небе её так чудовищно пусто,
Ни звука, ни крика, лишь тьма и туман,
Лишь боли ушедшей чернеющий сгусток,
Лишь тёмные тени чистейших сутан,

О, где ты, моё несравненное счастье,
О, где ты, моя роковая мечта?
Вдруг небо прорвётся грозой в одночасье,
И я позабуду тебя навсегда...

И пусть я, рыдая, а может, с улыбкой
Прощаясь навеки, скажу: "Погоди!"
Не вечно ничто под свечением зыбким
Злодейки печальной и томной Луны...

Я снова с тобой, твои руки целую,
Не верю я больше ни в ад и ни в рай,
Я помню Тебя... по Тебе я тоскую...
Шепчу я мечте: "Улетай, улетай!.."


Рецензии