Объясните мне, плиз...
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
Категорически и безжалостно!
То, что волнует кровь?
То, что синий огонь разжигает
в этой самой крови?
То, что душу уничижает
в честь этой самой любви?
Ну объясните мне ради Бога!
что ли, это постель?
или любовь моя недотрога?
живопись? акварель?
Я умоляю, хоть кто-нибудь!
Ну объясните мне!
Может, любовь моя - Позабудь!
Не вспоминай обо мне!
Может, Великая эта Любовь...
ДОлжно ей быть трагедией!?
Ежеминутно пускает кровь
Доктор, мудрец и гений
Чем провинилась, что Жизни нет
Мне без Этой Любви?
И почему многократное НЕТ
бьётся в моей крови?
Ночью и днём слышу я стон
разворошённой души
и прорывающееся сквозь сон
Думай и не греши!
-Хватит отчаянием взывать
к Богу, судье, адвокату
Есть у тебя своих мыслей рать
Думать тебе до закату
Люба-любовь не расцветает,
прячется за туманом
и набухает и растаивает
и шелестит обманом
Я разыскиваю фантом
Образ ловлю - вот он!
и перелистываю том
нежных сонетов, фото,
я рассматриваю, торопясь
выловить отраженье
той Великой Любви, что вспять
двинула всё движенье
звёздного моего пути,
разорвало орбиту
и невозможностью найти...
Бес подгоняет битой
Свидетельство о публикации №117033105437
Точно любовь не в скайпе.
Она в твоих буквах! - Что ты!
А вот поди! Разгадайте!
Елизавета Судьина 04.11.2017 21:02 Заявить о нарушении